Оформление лицензии МЧС в 2018 г.: свод поправок

Изменения в лицензировании МЧС 2018

В сводке собраны поправки в сфере лицензирования МЧС, которые произошли за вторую половину 2017 г. и 1-2 квартал 2018 года. 

Поправка 1

  • Действует с 21.12.2017 года.
  • По Приказу №392 от 19.09.2017
  • Внесены изменения в Административный регламент МЧС 

Согласно данным законодательным актам, процедура получения лицензии МЧС организациями с обособленными подразделениями возможна только по адресу регистрации организации. До принятия этих поправок, организации-соискатели лицензии МЧС, имели возможность оформить лицензию по адресу обособленного предприятия, а проводить работы на основании этой лицензии могли уже по основному юридическому адресу. В декабре 2017 года такой возможности не стало. С этого времени каждое юридическое лицо планирующее осуществлять работы на основании лицензии МЧС, обязано подавать документы в лицензирующий орган по месту регистрации предприятия и подтвердить соответствие всем требованиям закона - очно.

Поправка 2

  • Действует с 21.12.2017 года
  • по Приказу МЧС России от 30.10.2017 г. №478 

Данный приказ упростил процедуру подтверждения соответствия требованиям для получения лицензии МЧС. В нем детально расписано необходимое оборудование для каждого вида работ, с указанием его количества и видов. Из данного приказа, можно легко понять какое оборудование необходимо для получение конкретной организации, т. к. в нем есть четкая градация по видам деятельности. 

Поправка 3

  • Действует с 17.10.2017 года. 
  • По Постановлению Правительства №1219 от 06.10.2017 года 

Согласно 4-му пункту данного постановления, изменили виды работ на "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ". 

Что изменилось? 

  • Пункт 4 перечня видов работ ИЗМЕНЕН на "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ". 
  • Пункт 9 перечня видов работ "Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов" ИСКЛЮЧЕН. В перечне видов работ, подлежащих лицензированию, осталось всего 10 пунктов. 
     

Вам также будет интересно