Лицензии, необходимые для участия в тендерах на строительство

Лицензии для тендеров на строительство

Тендер (аукцион, конкурс) — торги, проводимые организатором между компаниями-конкурентами  с целью получения необходимого набора услуг/товаров на оптимальных условиях. 
Открытые и закрытые коммерческие тендеры отличаются от государственных тем, что могут проводиться в один или два этапа в аукционном или конкурсном формате. Государственные торги проводятся только в один этап в конкурсном формате.

 

Формирование заявки на тендер

Заявку составляют на фирменном бланке организации, в которой компания дает согласие на участие в торгах, подтверждает отсутствие задолженностей. Помимо заявки, участник отправляет анкету, полную опись услуги/товара и документов в составе заявки. В даты проведения тендера комиссия проверяет заявки на несоответствие и ошибки, и допускает или отклоняет участника.

Организатор торгов в каждом аукционе предъявляет участникам определенные требования к товару/услуге и самой компании. Сюда могут входить всевозможные лицензии, дающие право оказывать услуги и вести деятельность в отрасли, разрешения, сертификаты соответствия и качества.

Примеры лицензий

  • пожарная лицензия МЧС;
  • лицензия ФСБ на гостайну (на строительство);
  • лицензия Минкультуры (на реставрацию);
  • сертификат РПО (регистр проверенных организаций);
  • сертификат РДИ (реестр добросовестных исполнителей);
  • сертификаты ISO (9001, 14001, OHSAS 18001 и др.).

Процедура участия регламентирована на законодательном уровне, на гос.площадках требуемые документы также строго зафиксированы, а на коммерческих могут предъявить различные требования, нужно быть внимательнее.
Для определения квалифицированности компании участники могут подать дополнительные необязательные документы, такие как успешное участие в других торгах, рекомендации, благодарственные письма других организаторов
Как минимум в первый раз советуем поработать со специалистом, чтобы не ошибиться в оформлении и комплексности пакета документов в заявке на участие в тендере.

Вам также будет интересно